http://bcfun.ru

Как белорусский вратарь с пороком сердца прославился на весь мир

Голкипер клуба Высшей лиги чемпионата Белоруссии по футболу Евгений Костюкевич стал настоящим героем Youtube после гола от собственных ворот в матче с «Витебском».

После игры футболист, которого в своё время забраковали в ЦСКА из-за серьёзных проблем с сердцем, заявил, что просто хотел вынести мяч подальше.

Гол вратаря Костюкевича на Чемпионате Белоруссии со своей половины поля подпадает под разряд экстраординарноых событий, хотя иногда подобные мячи забиваются. Но одно дело, когда это происходит в рамках любительских лиг, а другое — в высшем дивизионе чемпионата страны.

В матче 16-го тура национального первенства между минскими «Крумкачами» и «Витебском», который состоялся 29 июля 2017 года, произошло следующее. Голкипер столичной команды Евгений Костюкевич при счёте 2:1 в пользу соперника поймал мяч в собственной штрафной и, недолго думая, вынес его вперёд в направление партнёра. Однако подхваченный порывом ветра снаряд неожиданно полетел значительно сильнее, чем ожидалось, в том числе и неосмотрительно вышедшем из ворот к середине штрафной голкипером соперников Дмитрий Гущенко. В результате мяч перелетел через него и с рикошетом от не самого качественного газона залетел точно в сетку.

А за 10 минут до конца встречи Костюкевич ещё раз отметился в протоколе, совершив фол последней надежды за пределами собственной штрафной и получив красную карточку. Впрочем, после матча все разговоры, что вполне естественно, были только о невероятном голе Евгения.

«Играл на выходе, увидел в отрыве нападающего. Понял, что вратарь находится в позиции, где он руками играть не может. Решил «ляпнуть» вперед, тем более, что играли по ветру, и поляна мокрая. Надежда была на ошибку какую-то — какой-то кикс или ещё что-то. А получилось то, что получилось. Какое-никакое очко и полное разочарование для Гущенко. Но это несчастный случай, ничего не сделаешь. Пускай не расстраивается, от этого никто не застрахован», — приводит слова Костюкевича местная пресса.

Как уйти из футбола из-за проблем с сердцем и вернуться благодаря такси

Чудо-гол абсолютно точно стал самым ярким событием в карьере Евгения на данный момент, ведь в Высшей лиге он играет совсем недавно. Между тем его футбольный путь мог сложиться абсолютно иначе. В юности талантливый голкипер поехал на просмотр в московский ЦСКА, где врачи обнаружили у него серьёзные проблемы со здоровьем. Костюкевичу пришлось завершить толком не начавшуюся карьеру.

Однако в 2015-м Евгений неожиданно даже для самого себя вернулся в спорт. Несостоявшийся вратарь пришёл в «Крумкачы» работать тренером вратарей, а потом и оператором. Но по ходу одного из матчей сезона в Первой лиге ему пришлось экстренно вставать в «рамку», так как основной голкипер команды, работавший таксистом, уехал на вызов. В результате Костюкевич остался в составе и взял всю ответственность за состояние собственного здоровья на себя, даже подписав специальную бумагу. К счастью, никаких проблем с сердцем у Евгения больше не возникает.

Похожие записи: