хакер Адриан Ламо (Adrian Lamo)

Известный хакер Адриан Ламо (Adrian Lamo) умер в 37 лет

Известный хакер Адриан Ламо (Adrian Lamo) умер в 37 лет. Хакер наиболее известен высокопрофессиональными хаками таких компаний, как Microsoft, а затем тем, что выдал ФБР информацию о «Челси Мэннинг» после получения от него просочившихся документов.

Неясно, как умер Ламо. Коронер округа Седжвик, штат Канзас, где жил Ламо, подтвердил его смерть, но не предоставил дальнейших подробностей.

В группе Facebook «2600 | The Hacker Quarterly» отец Ламо, Марио Ламо, проявил дань уважения его сыну, сделав запись.

«Яркий ум и сострадательная душа исчезли, он был моим любимым сыном», — писал отец.

Ламо, колумбийский американец, который жил в Вичите, штат Канзас, когда-то прозвали «бездомным хакером», потому что он разъезжал по США на автобусах, найдя приют у друзей или в пустующих зданиях.

хакер Адриан Ламо (Adrian Lamo)
Адриан Ламо, 2010 год

Он был в центре преследования ФБР в 2003 году, когда агенты взяли под наблюдение дом его семьи в Сакраменто, штат Калифорния, за пять дней до того, как Ламо вернулся. Он разыскивался за использование общедоступных интернет-подключений, чтобы проникнуть в корпоративные сети и веб-сайты, включая получение несанкционированного доступа к New York Times, Microsoft и LexisNexis.

Он отредактировал новостные статьи на Yahoo и использовал LexisNexis для поиска владельцев тайных полицейских машин. После того, как Ламо вернулся домой, пресловутый хакер был приговорен к шести месяцам домашнего ареста вместе с 2 годами условного освобождения и штрафом в 60 000 долларов.

Другие веб-сайты, которые он пробил, поблагодарили его за незваное тестирование на проникновение. Он когда-то хвастался взломать Excite @ Home, веб-сайт, который больше не существует, и отвечать на запросы службы поддержки от пользователей, которые были проигнорированы.

Имя Ламо появилось в новостях после того, как в 2010 году он выдал американским властям данные на информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинг, что вызвало множество угроз онлайн-угроз. Мэннинг был арестован и приговорен к 35 годам лишения свободы. В тюрьме экс-военнослужащий сменил пол и имя. Теперь уже Челси Мэннинг была выпущена в 2017 году после того, как президент Барак Обама предоставил ей помилование.

Просочившиеся военные документы всплыли на WikiLeaks, в котором работает Джулиан Ассанж. Основатель WikiLeaks отреагировал на смерть Ламо, оскорбив его в Twitter, назвав хакера «агентом ФБР».

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *