дизельные генераторы

Дизельные генераторы и электростанции

Дизельные генераторы играют важную роль в отрасли энергетики. В этой статье описывается несколько способов, которыми они обычно используются на электростанциях и подстанциях.

Дизельные генераторы широко используются на большинстве угольных, газовых и масляных электростанций, и практически все атомные электростанции имеют источник аварийного резервного питания для вспомогательных нужд станции, более подробно смотрите по ссылке. Эти вспомогательные устройства включают в себя критические насосы, вентиляторы, гидроагрегаты, зарядные устройства для аккумулятора, двигатели редуктора для паровых турбин и многое другое.

дизельные генераторы У крупных электростанциях обычно имеется, по меньшей мере, один аварийный дизель-генератор на единицу. Эти дизель-генераторы автоматически запускаются при активации реле низкого напряжения, как правило, из-за неудачной передачи служебной услуги при отключении генераторного устройства в автономном режиме. В угольных электростанциях этот сценарий не является чем-то необычным. Электрические системы, такие как реле для трансформаторов и/или выключателей, могут и поступают на землю и не срабатывают из-за воды, угольной пыли и зольного мусора, которые по своей природе проникают в оборудование.

На типичной АЭС во время прерывания питания резервный аккумуляторный блок обеспечивает большую часть критического оборудования, такого как насосы для охлаждения реактора. Затем резервные дизель-генераторы запускают и приводят в действие вспомогательные устройства и зарядные устройства. Могут использоваться дополнительные системы резервного копирования, в том числе портативные дизельные насосы для охлаждения реакторов.

На установках гидрогенераторов можно отметить еще одно очень важное использование дизель-генераторов. Они не только обеспечивают резервную мощность для генерирующих агрегатов, но в большинстве случаев также обеспечивают аварийную мощность для водосбросных ворот, которые используются для предотвращения превышения плотины, когда существуют условия затопления и угрожают населенным районам ниже этих объектов. Как правило, два или более дизельных генератора на современных площадках плотины из-за расстояний между водосбросами и электростанцией.

дизельные генераторы Подстанции и распределительные устройства содержат компоненты, необходимые для распределения и подачи электроэнергии на желаемое напряжение для потребителей энергетических компаний. Автоматические выключатели, трансформаторы, защитная ретрансляция и системы связи, которые управляют этими устройствами, требуют резервного источника питания всякий раз, когда мощность теряется на станции. Эти перебои с подачей электроэнергии часто бывают во многих географических районах и обычно вызваны штормами, молниями и сильными ветрами, которые могут вызвать сбой линий электропередачи. Батарейные батареи используются для временного включения защитной ретрансляции, но обеспечит резервное копирование только на короткое время. В эти критические моменты резервные дизельные генераторы автоматически выходят в сеть и приводят в действие зарядные устройства для зарядки батареи, чтобы понизить напряжение на батареях слишком мало, избегая сбоев в работе аккумуляторной батареи и оборудования станции.

Похожие записи: