Десерты с малиной

Помните, как в детстве, царапая руки до крови, мы собирали малину на даче? А потом этот приятный сладкий вкус во рту. Из всех ягод, именно в малине самое большое количество содержания железа. Она очень богата витаминами группы В, минеральными веществами и микроэлементами. Она очень помогает лечению верхних дыхательных путей. А еще малина широко известна в кулинарии — смотрите ягода малина десерты. Известны многие рецепты блюд из малины, но давайте рассмотрим самые интересные и простые — десерты с малиной.

Первый рецепт – ванильные вареники с малиной. Получаются вкуснейшие, нежные, воздушные вареники. Сначала давайте приготовим гутой заварной крем. Готовим его мы будем следующим способом. 250 мл молока доводим до кипения и добавляем 3 порционные ложки сахара и ванилин. Отдельно смешиваем крахмал, яйцо и немного молока. Эту смесь вливаем в остальное молоко и варим до густоты.

десерты с малиной

Крем остуживаем и ставим в холодильник на ночь. Теперь начинаем делать наше тесто. Пару стаканов муки залить стаканом кипятка и добавить щепотку соли. Затем размешиваем и даем немного остыть. Когда тесто остыло, добавляем в него яйцо и вымешиваем. Потом добавляем полстакана муки и 4 — 5 порционные ложки масла (лучше оливковое). Затем оставляем готовое тесто приблизительно на полчаса. Потом раскатываем тесто и вырезаем кружочки и начинку кладем, следующим образом: сначала 2 малинки, потом сверху 2 чайные ложки крема, который уже хорошо застыл, и сверху еще 2 малинки и залепливаем вареник. Дальше всё, как обычные вареники. Возможно приготовить соус к вареникам. Для этого нужно 50 мл заварного крема, столько же сметаны и малины. Взбить вручную вилкой. Получается очень вкусно!

Давайте рассмотрим еще один необычный рецепт. Он называется – меренги – острова с шоколадом и малинным соусом. Для начала нужно взбить 4 яичных белка. Затем добавляем 50 грамм сахара и взбиваем. Когда масса стала блестящей, добавляем в нее черный шоколад (50 грамм). Затем выкладываем взбитую массу и ставим на 1 минуту в микроволновую печь. Потом подготавливаем малину. Ее взбиваем в блендере до пюреобразного состояния. Затем охлажденные меренги выкладываем на блюдо и поливаем малиновым пюре. Сверху еще можно притрусить шоколадом и украсить веточкой мяты. Получается очень красиво и вкусно. Советую попробовать!

Приятного аппетита!

Похожие записи: