глаукома

Глаукома. Диагноз и типы глаукомы

Глаукома на самом деле представляет собой группу заболеваний глаз, которые часто вызывают повышенное давление внутри глаза. Если давление не контролируется, это может привести к повреждению зрительного нерва и потере зрения. На ранних стадиях трудно определить, есть ли у вас глаукома; это практически без симптомов. По мере того, как состояние прогрессирует, боковое зрение может начать исчезать. Если их не лечить, поле зрения будет продолжать сужаться, а слепота.

Глаукома является основной причиной слепоты. К счастью, если обнаружено рано, глаукому обычно можно контролировать.

Диагноз и типы глаукомы

глаукома В течение прошлого века повышенное внутриглазное давление [IOP] было основным маркером диагностики глаукомы. Глаза могут иметь ВГД в нормальном диапазоне и все еще развиваться глаукома. С другой стороны, повышенный ВГД может присутствовать без обнаруживаемого повреждения зрительного нерва, называемого глазной гипертензией. Таким образом, новое мышление заключается в том, что прогрессирующий повреждение сетчатки не может напрямую коррелировать с уровнем уровня ВГД.

Лучший способ защитить себя — это осознать свой риск и регулярно проходить всесторонний скрининг.

Люди с повышенным риском, включая тех, у кого семейная история глаукомы, у кого-то с повышенным давлением глаз, у кого возраст старше 60 лет (чем старше вы, тем больше вы рискуете). Люди с повышенным риском развития глаукомы должны осмотреть глаза у окулиста каждые два года.

Сложные диагностические тесты используются для диагностики и лечения глаукомы. Все пациенты будут иметь визуальные полевые исследования, используя компьютерные и ручные тесты, офтальмологическую съемку (фотографии зрительного нерва) и фотографию слоя нервных волокон с цифровой системой. Отсроченное вмешательство, вероятно, приведет к более постоянной и большей визуальной потере. Таким образом, раннее вмешательство было бы лучшей стратегией для людей с повышенным внутриглазным давлением или ранней глаукомой.

глаукома Существует много типов глаукомы: первичный открытый угол (который составляет около 80% всех случаев), нормальное напряжение, узкий угол, острый угол закрытия, хроническое закрытие угла, детство, врожденный (инфантильный), ювенильный, после экстракция катаракты, дисперсия пигмента и псевдоэксфолиация от увеита и глаукома после травмы (травматическая).

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *