http://bcfun.ru

Воздушная кабачковая запеканка

Из кабачков практически все рецепты перепробовала, но самый любимый — воздушная кабачковая запеканка!

Согласись, летом не всегда хочется готовить сытные мясные блюда. Тогда на помощь приходят изящные рецепты с овощами… Один из таких — воздушная кабачковая запеканка.

Сочная, питательная и ароматная выпечка станет идеальным вариантом для завтрака обеда или ужина. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому лови момент!

воздушная кабачковая запеканка

Ингредиенты

  • 0,5 кг кабачков
  • 200 г муки
  • 2–3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. перца
  • 50 г зелени

Приготовление

  1. Промой тщательно кабачки. Если они старые, сними с них кожицу.
    запеканка из кабачков с сыром в духовке
  2. Натри кабачки на крупной терке, затем отожми с них сок.
    запеканка из кабачков с сыром в духовке
  3. Погаси соду, добавив в нее 3–4 капли столового уксуса. Добавь соду в сметану и оставь смесь на 5 минут.

  4. Чтобы не терять даром время, натри на мелкой терке сыр и поруби зелень.
    запеканка из кабачков с сыром в духовке
  5. Добавь в сметану перец, соль и куриные яйца. Затем насыпь муки и перемешай тесто.
    запеканка из кабачков с сыром в духовке
  6. В густую массу добавь кабачок, сыр, зелень и тщательно всё перемешай.
    запеканка из кабачков с сыром в духовке
  7. Смажь форму для запекания растительным маслом и вылей в нее густое тесто. Готовь запеканку в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания — 40 минут.
    запеканка из кабачков с сыром в духовке

Порадуй родных этим потрясающим блюдом, а также узнай, как приготовить сытные рулеты из кабачков!

Если ты решишься приготовить эту воздушную запеканку, не забудь поделиться красивыми фотографиями блюда в комментариях!

Также читайте статью  «Селедка под новой шубой«.

Понравилась статья BigCityFun?

Тогда, пожалуйста, нажми лайк и поделись ею с друзьями.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *