«Барселона» присоединилась к забастовке в Каталонии

«Барселона» присоединилась к забастовке в Каталонии

«Барселона» присоединилась к забастовке в Каталонии. Футбольный клуб «Барселона» присоединился к организованной общественным движением Table for Democracy массовой забастовке в Испании по случаю ситуации вокруг референдума о независимости Каталонии.

Во вторник, 3 октября, деятельность клуба будет приостановлена, тренировки первой и юношеских команд будут отменены.

Также к забастовке присоединился другой каталонский футбольный клуб – «Жирона»

Представляющий Каталонию клуб «Эспаньол» не поддержал забастовку в полной мере. При этом, в заявлении команды говорится, что в ФК с уважением отнесутся к присоединившимся к акции сотрудникам. При этом, тренировки клуб отменять не стал.

Ранее защитник ФК «Барселона» Жерар Пике заявил, что готов прекратить выступления за сборную Испании, если его позиция по поддержке референдума в Каталонии станет проблемой для тренера национальной команды Хулена Лопетеги.

В понедельник глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон призвал власти Испании вступить в диалог без предварительных условий.

Накануне Пучдемон заявил, что народ Каталонии завоевал право на независимое государство, потребовав вывода из региона всех сил правопорядка, которые причастны к нарушениям прав граждан в ходе референдума.

Забастовку решили устроить после того, как референдум о независимости Каталонии обернулся массовыми столкновениями сторонников независимости с испанской полицией.

Читайте больше:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *