татуаж

Арт татуаж

Большинство клиентов приходят к мастеру татуажа с осознанной целью, но иногда их просто терзают смутные сомнения по поводу своей внешности, и тогда появляется естественное желание что-то подкорректировать в ней. В этом случае имеет смысл выяснить ожидания клиента и понять, каким человек видит себя.

татуажВ последнее время тенденции в искусстве татуажа «держат равнение» на естественность. Собственно, я тоже являюсь горячим поклонником этого стиля в перманентном макияже, полагая, что лучший татуаж — это тот, который украсил лицо, но не «сообщил» о своем присутствии на коже всем окружающим за километр.

Но! Все мы — разные, отличаемся друг от друга не только индивидуальной внешностью, но и имеем различные предпочтения, вкусы, представления о прекрасном, и о том, что именно украшает, нас, любимых. Для одних — это «натюрель look», другие себя видят и принимают только в образе «роковой женщины», а некоторые, и вовсе предпочитают стиль «треш». И с этим не правильно было бы не считаться.

Многие мои уважаемые коллеги берут на себя смелость утверждать, что профессионал не возьмется за работу, выходящую за рамки привычного перманентного макияжа. Что те формы декоративного перманентного макияжа, которые, ну никак не назвать естественными (различного рода большие стрелки, высветления глаз, тени, декоративные растушевки, румяна, веснушки и т.д.) — это нонсенс, и работа не в интересах клиента. Аргументы приводятся довольно логичные: надоест, при будущей блефаропластике — исказится , выглядит неэстетично без общего макияжа лица и т.д.

Но подумайте, далеко не все считают, это — не на каждый день, многие без агрессивного макияжа и мусор не пойдут выносить. И это их выбор! И они имеют на него право! Так почему надо считать работу мастера декоративного макияжа непрофессиональной, если он взялся делать татуаж теней и румян, рассказал клиенту о последствиях, выполнил работу хорошо и клиент ушел от него окрыленный?!

Раз есть такая потребность у клиентов, необходимо овладевать такими навыками, учиться и развиваться в этом направлении. Кстати, татуаж румян в США, Китае, Испании процедура повседневная, очень широко применяемая, как в аппаратном так и в ручном (мануальном) исполнении. В России арт татуаж мушка — техника, которую специалисты только начинают осваивать.

Сегодня мастерам перманентного макияжа под силу выполнить сложные переходы цвета , передать тонкие нюансы оттенков, именно такой сложный в цветовом выражении макияж является арт татуажем. Нанесение арт татуажа может нести в себе не только функцию декоративного украшения лица. Очень часто — это единственно возможное решение для исправления некачественного перманентного макияжа.

Иногда приходится сталкиваться с такими ошибками в татуаже, которые сложно (невозможно) бесследно исправить даже с помощью лазера. Например, сильно неровные стрелки, которые пытались ранее исправить с помощью пигментов телесных оттенков.

татуажВ таких случаях приходиться в своей работе руководствоваться уже существующими линиями, и в первую очередь пытаться заретушировать их различными растушевками и нанесением теней.

Арт татуаж век — прекрасное решение для камуфляжа неэстетичных рубцов после блефаропластики век. Маленькими классическими стрелочками и татуажем межресничной зоны здесь ведь не обойдешься. А арт татуаж может не только скрыть рубцы, но и скорректировать часто уменьшенную после блефаропластики форму глаз.

Мастер декоративного перманентного макияжа, использующий в своей работе приемы арт татуажа должен быть истинным художником своего дела, професиональным визажистом, как минимум. Он должен уметь, комбинируя технические приемы, управлять плотностью наложения пигмента, выполнять растушевки и соблюдать мягкость, или, напротив, контрастность переходов цвета.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *