анекдоты

Анектоды в нашей жизни

Улыбка говорит за тысячу слов. И что заставляет нас смеяться? Хорошая шутка! День без смеха — потерянный день. Если что-то должно быть быстрым, то короткие шутки особенно удобны. Хорошие или не очень анекдоты, которые вы можете запомнить и рассказать. Вот коллекция анекдотов на одной странице http://vse-shutochki.ru/. Прекрасная коллекция: для чтения вслух, пересказа, для отправки по электронной почте, по SMS, чтобы опубликовать на Facebook, Twitter или WhatsUp.

Анекдот представляет собой живую эпическую миниатюрную форму. Он содержит краткие, несертифицированные, но характерные события, которые в основном касаются известной личности или исторического события. Современное определение анекдота сильно отличается от буквального значения греческого генезиса, поэтому невозможно представить убедительную историю жанра анекдота.

Анекдот — это эпическая маленькая форма, все еще живая сегодня. Первоначальный смысл слова, однако, сильно отличается от первоначального значения этого слова.

Первоначально «Анекдота» — это название письма, направленного против императора Юстиниана и Теодоры, пера последнего античного историка Прокопия Кесарийского (жил в VI веке). Эта книга содержит серию взрывоопасных историй о византийском императоре, его личной жизни и жизни видных представителях придворного общества. Прокопий Кесарий в его официальной истории о Юстиниане не опубликовал. В этом смысле термин анекдот сначала относится к писаниям, которые еще не опубликованы по соображениям усмотрения или страха репрессий.

До конца XVII века термин «анекдот» использовался почти исключительно как термин технического издания. Он ссылается на публикацию рукописей, которые ранее не публиковались по разным причинам.

Только под влиянием появляющейся во Франции мемуарной литературы в XVII веке этот термин изменился до его нынешнего значения.

анекдотыВ современном смысле анекдот означает короткие и краткие «истории», сосредоточенные вокруг известной личности или исторического события. Решающим фактором является то, могло ли это произойти таким образом (внутренняя истина) независимо от того, указана ли она, имеет ясное время и аудиторию и раскрывает представление о характерном ядре человека или типичной чертой эпохи .

Еще до появления современного определения были уже анекдотические истории, которые были переданы с самых ранних времен в устной или письменной форме (но, тем не менее, их можно было назвать анекдотами). Раннее использование находит анекдот особенно в проповеди, хронике, трактатах, листовках. Поэтому везде он служит людям в основном для развлечения и времяпровождения.

Развитие в форме независимого литературного искусства начинается в итальянскую поху Возрождения и устойчиво вдохновляется гуманистической латинской гранью. Г. Боккаччо оказывает значительное влияние на дальнейшее развитие анекдота с его обширной работой в новеллах. Позже появились независимые публикации в журналах и альманахах.

В XIV веке анекдот развился под его влиянием в признанный литературный жанр. В этом пародийном смысле анекдот также играет определенную роль в современной литературе. Количество биографических анекдотов, распространяемых через печатные, телевизионные и интернет-СМИ, безгранично.

Учитывая историографическое и историко-культурное значение анекдота, может показаться удивительным, что аналитическое исследование этого жанра до сих пор преимущественно находилось в области литературоведения.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *